推广 热搜: 作文  学习方法  方法  语文  初中学习方法  小学  中考  励志  高考  高中学习方法 

如何提升九年级数学成绩

   日期:2020-02-22     来源:www.zhixueshuo.com    作者:智学网    浏览:704    评论:0    
核心提示:  看重构建常识互联网  要学会构建常识互联网,数学定义是构建常识互联网的出发点,也是数学中考考查的重点。因此,大家要学

怎样提高初三数学成绩

  看重构建常识互联网

  要学会构建常识互联网,数学定义是构建常识互联网的出发点,也是数学中考考查的重点。因此,大家要学会好代数中的数、式、不等式、方程、函数、三角比、统计和几何中的平行线、三角形、四边形、圆的定义、分类、概念、性质和判定,并会应用这些定义去解决一些问题。

  看重夯实数学双基

  在复习流程中夯实数学基础,要注意常识的不断深化,看重强化题组练习感悟数学思想办法

  除了做基础练习题、平面几何每天一题外,还可以做一些综合题,并且培养解题后深思的习性。深思自身的思维流程,深思要点和解题窍门,深思多种解法的优劣,深思各种办法的纵横联系。而概括出它所用到的数学思想办法,并把思想办法相近的题目编成一组,不断提炼、不断深化,做到举一反三、触类旁通。逐步学会观察、试验、剖析、猜想、总结、类比、联想等思想办法,主动地发现问题和提出问题。

  看重打造病例档案

  筹备一本数学学习病例卡,把平日犯的错误记下来,找出病因开来源方,并且经常地拿出来看看、想想错在哪儿,为啥会错,如何改正,这样到中考时你的数学就没有哪些病例了。大家要在教师的教导下做肯定数目的数学习题,积累解题经验、概括解题思路、形成解题思想、催生解题灵感、学会学习技巧。

  看重常用公式窍门

  对经常采用的数学公式要理解来龙去脉,要进一步知道其推理流程,并对推导流程中产生的一些可能变化自行探究。对今后继续学习所需要的常识和技术,对生活实质经常用到的知识,也要进行必要的练习。例如:1-20的平方数;容易的勾股数;正三角形的面积公式以及高和边长的关系;30、45直角三角形三边的关系这样做,肯定能更好地学会公式并胜过做很多习题,而且往往会有意想不到的成效。

  看重中考动向需要

  要把握好现在的中考动向,特别是近年来上海的中考愈来愈着重解题流程的规范和解答流程的完整。在此特别指出的是,有大量学生认为只须解出题目的答案就万事大吉了,其实只须是有流程的解答题,流程分比最后的答案要要紧得多,不要会做而不得分。

  看重学会应试规律

  有关专家曾对高考落榜生和高考佼佼者特别是一些区域的高考状元进行过研究和调查,结果发现,他们的最大不同不是智力,而是应试中的心理状况。也有人曾对影响考试成功的原因进行过调查,结果发现,排在第一位的是应试中的心态,第二位的是考前情况,第三位的是学习技巧,大家最看重的记忆力却排在第17位。事实上,侧重对考生素质和能力的考核已经是各类考试改革的大趋势,应试中的心态对应试的成功将日趋要紧。具有良好心理状况的考生,可以较好地预防考试焦虑,较好地运筹时间,降低应试中的心理损伤。

 
打赏
 
更多>智慧教育相关文章
0相关评论

推荐图文
推荐智慧教育
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
智学网-成人高考,自学考试,会计职称,中小学教育培训