推广 热搜: 作文  学习方法  初中学习方法  方法  语文  高中学习方法  励志  小学  各学科学习方法  中考 

「高一读后感」《他的国》

   日期:2020-06-10     来源:www.zhixueshuo.com    作者:智学网    浏览:309    评论:0    
核心提示:  花了三个小时看完这本韩寒的书,放下书的时候,有一丝悲。  记得首次看韩寒的书,是在表哥家里看《三重门》,那个时候读小

  花了三个小时看完这本韩寒的书,放下书的时候,有一丝悲。
  记得首次看韩寒的书,是在表哥家里看《三重门》,那个时候读小学,只是记住了这个日后成为我偶像的人的名字和书里那些让我艳羡不已的运用纯熟的文字。
  韩寒自身说,这“是首次写出这么完整的故事”,确实如此。我想,这并不仅指故事本身的完整,也有故事中情感的完整。在《一座城池》上市将来,曾与表哥讨论过韩寒,他说文字还是好,只是不如以前锋利了。而目前看《他的国》,更觉得是这样的。书里不光有一脉相承的韩寒式的言语,也有从未出现过的和这些带有攻击性的言语同等地位的情感与光明。在看这本书的时候,我随时都担忧主角死掉。虽然主角到最后也没死,但若不是这个温柔的结尾,他会有一个悲惨的结局。由于在现实中,在那样一个环境下的那样一个人,恐怕会活得比书里更可怜。
  看这本书的时候,大量次地问自身,我是主角那样的人么?我并非是说韩寒的书如何如何,我只是想说,这本书,至少对目前的我,是一面镜子,而更要紧的,对以后的我,或许也会是一面镜子。
  最后用这本书正文前的那段话到最后一句作为结尾吧:就算你在大雾里开着摩托车飞驰找死,总有光芒将你引导到清澈的地方。

中学生写作教导、写作素材、优秀作文以及有奖活动
尽在“智学网”公众号


 
打赏
 
更多>智慧教育相关文章
0相关评论

推荐图文
推荐智慧教育
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
乐课网-智学网在线教育平台