推广 热搜: 作文  学习方法  方法  语文  初中学习方法  小学  中考  励志  高中学习方法  高考 

「高三议论文」阅读,力量的源泉

   日期:2020-12-22     来源:www.vqunkong.com    作者:智学网    浏览:563    评论:0    
核心提示:玛利娅是一个波兰的穷苦女生。还在她小的时候,妈妈就不幸过世。但是她还是认真的学习,获得了两次诺贝尔奖,成为了著名的女科学

玛利娅是一个波兰的穷苦女生。还在她小的时候,妈妈就不幸过世。但是她还是认真的学习,获得了两次诺贝尔奖,成为了著名的女科学家。她对科学事业很看重,常常弄得筋疲力尽。她的收获使大家钦佩。

读完《居里夫人》这本书,我很感动:居里夫人年龄大了,患有胆囊结石,但她却把病抛到了九霄云外,继续工作,直到真的不可以了,才恋恋不舍地离开实验室。她的精神多么值得大伙学习。这本书会把你带到一个伟大的女科学家身边,去知道她的一生。

居里夫人虽然患有胆囊结石,但是她依然认真地为了我们的目的而奋斗着,而我却没方法像她一样,我只须遇到一点点小事我就会气馁,无法集中精力去认真努力地去达到一个目的。

“父亲,我背不出如何解决?我不想背了。”我心力交瘁地说道。父亲耐心地说道:“你只须多读几遍就好了啊,一定非常快就会背出来的了。”我没好气地吼道:“我不想背了!”说话间,用力把书扔在床上,使劲把房间的门关上,发出巨大的声响,发泄我心中的愤怒。我火冒三丈地想到:这篇古文我已经看了好几遍了,可是就是背不出来,我还是先看会儿书平复一下我的心情。我捧起了还没看完的《居里夫人》,非常快我就沉浸在书的世界里。

看完了《居里夫人》,我感慨万千,想了想我和她的差别。居里夫人那样的坚持不懈,那样的努力认真,那样的坚持勇敢!而我却为了一点小事情就自暴自弃,而不是想她一样坚持下来,做好每一件事情,实在是太不应该了。想到这,我的脸仿佛被烧着了一般,羞愧地底下了头。我惭愧地捡起了地上的本子认真地背了起来。没想到认真地读了一会儿的我居然轻而易举背出来了!看来我假如不半途而废的话或许非常快就能背出来了。

下一次我再也不会为了一点点小事情而发脾气了,荀子曰:“锲而舍之,朽木不折;锲而不舍,金石可镂。”假如做事情不会坚持,那样腐朽的木头你都不可以随便折断的。假如做事情能持之以恒,那样即便是金石那样坚硬的物体都能雕出漂亮的花纹。那样无论是什么事情只须坚持都能成功。

中学生写作教导、写作素材、出色作文与有奖活动
尽在“智学网”公众号


 
打赏
 
更多>智慧教育相关文章
0相关评论

推荐图文
推荐智慧教育
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
乐课网-智学网在线教育平台