推广 热搜: 作文  学习方法  方法  语文  初中学习方法  小学  中考  励志  高中学习方法  高考 

难忘的叮嘱作文600字以上

   日期:2020-12-28     来源:www.zhixueshuo.com    作者:智学网    浏览:452    评论:0    
核心提示:母亲的叮嘱千滋百味,有些让我暖,有些让我烦,它们都披着好看的肥皂泡外衣,化妆成美味的美食,在我的身边飘啊飘……下面是我们

母亲的叮嘱千滋百味,有些让我暖,有些让我烦,它们都披着好看的肥皂泡外衣,化妆成美味的美食,在我的身边飘啊飘……下面是我们给大伙带的叮嘱作文,欢迎大伙阅读!

叮嘱作文1

母亲的叮咛声从早响到晚,虽然我知晓这是她对我爱的浓缩,但也会感觉有的烦。

天天早晨,伴随闹钟“叮铃铃”地响起,就像是吹响了战斗的冲锋号,母亲的叮咛声总会准时响起。“嘟嘟,太阳晒屁股啦,快点起床啦,再不起床就迟到啦……”这个时候的母亲就像一个毒气弹,不断地散发着“烦躁毒气”。我一直受不了被“毒气”包围的感觉,赶快起床逃出去。

我刚跑出去不久,“左轮手枪母亲”也追了出来,不断发射着催促子弹。“快点刷牙洗脸,洗完脸吃早饭,不要磨磨唧唧的。”一发发子弹射了出来。我只好干完这个干那个,一会儿也不敢停歇。

上学的路上唠叨也没停。甚至升级成了机关枪。“上课的时候要专心听老师讲课,下课的时候出去放松放松,水记得全都喝光啊……”在我回答第一千个“知晓啦”的时候,学校到了。我匆匆地说了一句再见,就向学校奔去。半路上,我还听到了母亲的唠叨声:“下课不要打闹,不要在学校……”我知晓她是由于不放心我,才这么唠叨的。

到了家,迎面而来的就是那氢气弹级的叮咛,“嘟嘟,快点做作业,不要再看书啦,晚上别又非常晚睡……”

我就是在母亲的叮咛声中度过了一天,但我知晓,她是爱我的,叮咛就是她爱的语言。

叮嘱作文2

那天是我记忆里永生难忘的一天,那年我8岁,开心的幼儿园时光已经过去了,紧接着的小学生活在向我招手。

母亲送我到了校门口,海量的小孩和家长们簇拥在校门口,热闹非凡,有小孩在哭,有些小孩在发脾气,女生、女生们在校门口踟蹰不前。仿佛校门口有一张大网,很多人被这张大网网住了,偶尔有一个“漏网之鱼。”

“宝贝,今天是你上小学的第一天,等一下那位戴着大大眼镜的老师会问你很多问题,别紧张,知晓多少就说多少,如实回答。”

我望着大门口的那位老师,看着校园里欢声笑语的同学,还有校门口踱来踱去焦急的家长,内心十分紧张。终于,老师叫到了我的名字,我小步向前走去。

“知晓多少就说多少,如实回答”,我的心中默念着母亲的叮嘱。

我看见了不远处向我招手的母亲,望着几步之遥向我表示欢迎的老师,想着里面是无比魅惑的学校,我鼓起了勇气,大步迈向老师,坐在了指定的一把小椅子上。周围闹哄哄的人群霎时无声,感觉所有些目光都聚集在我一个人身上。

“你好,请你说出六种水果!”

我心里又第三响起母亲的叮嘱:“知晓多少就说多少,如实回答!”我一口气说出了五个,剩下的一个我想了好一会儿也终于想到了。

在我看来校门口的叮嘱却是天地间最温暖的关怀!

叮嘱作文3

背起书包走在放学的路上,拐角处遇到了一对骑自行车的母女,小孩从自行车上下来,妈妈叫住了她,递过一把伞,塞在了她怀里说:“放学时,可能会下雨别淋着了。”那句轻轻的叮咛,像春风一样飘入我的耳际,我的心猛然一动,如此类似的叮咛过去一次又一次在我耳畔响起……

在鸟语花香的春天,阳光明媚的清晨,她把我从温暖的被窝里拉起,递过一杯热牛奶,说:“小懒虫,起床喝牛奶啦,太阳晒屁股啦!”这是一句看上去唠叨的话语,却饱含了妈妈的亲切。

在绿树成阴的夏日里,炎热难耐的中午,她从口袋里掏出冰凉的湿毛巾,敷在我的额头,为我擦去豆大的汗珠,说:“少跑跑,叫你别总是暴露在太阳底下啦。”这是一句看上去抱怨的话语,却承载了妈妈对我浓浓的关心。

在金桂飘香的秋季,忽冷忽热的下午,她从背后拎出厚厚的外套为我披上,拍拍我的肩头,说:“热也别脱啊,等会儿感冒了。”这是一句看上去反感的话语,却浓缩了妈妈对我慈祥的笑容。

在白雪皑皑的冬天,寒冷的夜晚,她牵着我冰冷的小手,为我套上手套,搓着我生了冻疮的小手,说:“别怕有我在,决不叫你冻着!”这是一句看上去保护弱小的话语,却装满了妈妈对我浓浓的爱!

那一句句轻轻的叮咛,交织成一片爱的海洋,而我就在这片浩瀚的海洋中,幸福开心的遨游。

叮嘱作文4

我的母亲是一个再也平凡不过的农村劳动妇女。长年累月的辛勤劳作,母亲纤细的手变得粗糙了,脸上的皱纹也无声无息地多了起来。说到母亲,最大的特征就是爱叮咛其他人,说句不好的就是啰嗦。

“天气转凉了,要多穿几件衣服”;“在学校要认真学习,听老师的话,不要闹事”;……

你看,我那啰嗦的母亲又在叮咛我啦。这个时候,我总会说上一句:“啊呀,好烦啊,母亲,这我都了解,你不需要老叮咛我,我是个大人了,有我们的分寸!”“你该为我想这么啰嗦吗?哪个叫你是我的儿子,你看你啊……”每次我说她,母亲总如此反驳。唉,惨了,母亲又要发表她的长篇大论了!

为了维持耳根清静,我还是先溜了,三十六计走为上计嘛。“喂,你这个没用的,别走!我还没说完呢!”“唉,要来的一直是挡不住的,认命吧!”,我心里暗暗想道。看这回又有哪些事找我麻烦啦。经过妈妈一大轮的教育后,我只能不停地址头,“哦,我知晓了”,从我口中说了一次又一次!”有一天,我正在楼上上网。忽然,“咚咚,咚咚,……”一阵急促的脚步声响起。“哎呀,糟糕了,大事不妙,老妈可狡猾了,居然搞突击检查”,我快点打开一个课件,装着非常认真地在看。不一会儿,母亲进去了。“咳咳……,你刚才在干嘛?”我不慌不忙地说:“你没看见吗?我正在学习啊!”“哦,还想骗我?学习?我看你是在看电影吧!你妈虽然老了,但还没傻,想骗我,门都没。”我只好沉默不语,同意老妈的教育了。

“我告诉你过多少遍,上网太多对你是没好处的,你有空就去复习功课更好啦”,母亲苦口婆心地叮咛道。可我扁了扁嘴,心想:真可恶,上一上网也不能,真是太霸道了。结果考试后,我尝到了后悔的滋味,我退步了,老师说我比以前松懈。唉,

这我才了解,原来母亲的叮咛都是对我好啊!

这个时候,我才恍然大悟,原来我一直不明母亲的心。

叮嘱作文5

母亲的叮咛有时如微风拂面,令大家惬意舒适;母亲的叮咛有时像闪电雷鸣,使大家胆战心惊;母亲的叮咛有时又像一台啰嗦的复读机,让大家烦恼不已……我相信每个小朋友时不时就会同意母亲的叮咛,我也一样,但是我发现这种叮咛还能成为良医呢!

那天早上,云雾将山城笼罩得朦朦胧胧,小雨在天空中淅淅沥沥地下着,“滴滴嗒嗒,滴滴嗒嗒……”,仿佛在为自己能到人间游览一次而欢歌载舞。“熙雅,你穿那样厚做什么?快点脱下来,你是想感冒吗?今天记得要多喝点水!还要认真学习哦,你都小学四年级了,得抓紧点……”我厌烦地翻了个白眼,吐了个舌头说:“喏,这天气不是阴蒙蒙的吗?多穿点,免得感冒了呗!”看到我的我固执己见,母亲也没和我争执,二话不说地从翻出手机,打开了“墨迹天气”APP,把手机摆在我的眼前,说:“真的是阴雨天吗?你自己好好看看。”我定睛一看,在今天的日期下面画着一个红红的小太阳,这个太阳咧开嘴笑了,仿佛是在嘲笑我。我自知理亏,只好脱掉了我心爱的厚外套,背着书包上学去了。

下午,大家班的朗朗书声穿过了走廊,穿过了书呆子聚集的图书角,穿过了老师们的办公室,传到了天上,爱念书的太阳公公在乌云婆婆的背后听见了大家的念书声,想起了我们的童年,便将雨姐姐推走。太阳公公一个人霸占了天空,在白云之间赏析大家学习时认真的神态,忽然天空中出现了一道淡淡的彩虹,那是太阳公公画画时在天空中留下的痕迹吗?看来,母亲说对了,目前天气晴朗,目前不正是“雨后天晴彩虹飘”吗?气温渐渐升高,班上那几个没听母亲话的同学热得像一只只小狗一样伸着舌头哈气,可是他们又不敢随便脱衣服,脱了衣服又会感觉太冷。

第二天早上,大家班上果然多了几个“病号”,他们有些是冷感冒,有些是热感冒,幸好我听了母亲的话,不然我就得加入他们的队伍了。原来,母亲的叮咛有时听上去啰嗦无聊,但由于她丰富的生活经验,常常能发挥很大有哪些用途。

我想,在我的成长路上,假如我是一棵树,母亲的叮咛一定是这棵树上的大夫——啄木鸟,为我除掉身上可恶的小虫——不好的习惯,让我少走弯路,保护我茁壮成长。


难忘的叮嘱作文600字以上有关文章:

★ 那一声叮嘱作文600字

★ 爱的叮嘱作文800字

★ 不该忽视的叮嘱作文800字范本

★ 难忘的寒假作文600字5篇

★ 难忘的寒假作文600字五篇

★ 写难忘的高一作文600字以上

★ 难忘的经历作文600字5篇

★ 难忘的寒假七年级作文600字5篇

★ 初中难忘的寒假作文600字5篇

★ 初中难忘那一幕作文600字5篇

 
打赏
 
更多>智慧教育相关文章
0相关评论

推荐图文
推荐智慧教育
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
乐课网-智学网在线教育平台