推广 热搜: 作文  学习方法  方法  语文  初中学习方法  小学  中考  励志  高中学习方法  高考 

初中二年级作文题目储蓄

   日期:2021-01-07     来源:www.zhixueshuo.com    作者:智学网    浏览:512    评论:0    
核心提示:我为我的生活储蓄了一笔又一笔精美的财产,他只是我,那便是我多姿的生活,我动动鼠标,在我的大脑里按下“存储”键,显示屏上出

我为我的生活储蓄了一笔又一笔精美的财产,他只是我,那便是我多姿的生活,我动动鼠标,在我的大脑里按下“存储”键,显示屏上出现明确的大字:“储蓄成功”。让大家一块儿看看关于初中二年级作文题目储蓄,期望对您有所帮,欢迎大伙查阅学习!

初中二年级作文题目储蓄作文1

我睁大着好奇的双眼行走在浦西这部分陌生的街道上,对于这部分新鲜的事物,我充满了求知性,尽管已经不是幼小的儿童,但父母还是担忧着我的安全,我费了很大的劲才让他们批准我一个人走上这部分陌生的道路。尽管已经备齐了所有所需的物品与查阅了所需去的地图,但我对眼前这部分车水马龙的街道还是充满了敬畏感,有点不知何去何从的感觉。这错综复杂的道路让我有的丈二和尚摸不着头脑,我想体验一下所谓的生活,体验一下真的的生活。

虽说是知晓要去的是上海书城,但我完全不知晓道路,地图上是有明确地标注出路线,但我完全不了解那些奇怪的地名到底对应了哪儿?我环视了一下周围的高楼大厦,心底完全没找到书城的自信,我不敢随便地迈出节奏,生怕自己走向了相反的方向,不知怎么样去向自己真的的目的地。

我小心翼翼地走向自己觉得正确的方向,猛地瞅见在马路的拐角有一个值警,我想应该可以从他那里获得一些信息,但却不知晓为什么自己心里忐忑不安,那一句话就是开不了口,我呆呆地伫立在那位值警身旁,心脏在呯呯跳个不停,我听得见自己急促的喘息与心脏猛烈的跳动,我感觉那句话就卡在我的喉咙里,吐不出咽不进,心底在强烈地纠结着,我感觉到额头在冒汗,由于自己平日都不曾做过这件事,内心的胆怯让我不住地擦拭额头那不断溢出的汗珠,我心如不平衡的杠杆一样左右摇摆着。

“请问……”我还是挤出了这两个字,那位值警转向了我,我愈加紧张,拳头攥的紧紧的,但无从选择,我已背水一战,只得破釜沉舟。“上海书城如何走?”他非常娴熟地为我指明了前进的方向,丝毫没注意到我的紧张,我长吁一口气,心里的石头总算是落了下去,这才发现,其实所有并没那样难。

我拉紧了书包带,继续上路,心里轻松了非常多。流露出轻松的微笑,却忽然感觉到手臂让人一拉,转头一看,是一位年龄较大的妻子婆,她开口打断了我的问话,小伙子,到大家那做个市场调查吧,就几分钟。我一下子紧张起来,不知怎么样是好,她紧紧地拉住,我没办法摆脱,只好依就。她将我领入一幢大楼,我的神色一下子紧张起来,无数可怕的想法窜入我的脑袋,我的脸色一下子变得非常难看,但那位妻子婆的多次强调算是令我半信半疑,我不知晓会发生什么,内心充满不安,同时也充满了对未知事物出现的极度渴望,我看着不断上升的电梯数字,拉紧了我身后的书包带。

到了……我好像想得太多了,我坐在一台电脑前,被一位热情的员工教导着填写调查问卷,内心的不安终得以舒缓,我用鼠标在电脑屏幕上来回点击者,嘴角不经意的流露出轻松的微笑。

初中二年级作文题目储蓄作文2

我有一个又肥又胖又讨人喜欢的朋友小猪储蓄罐。

在放学的路上,我看见路边有一位白发苍苍的妻子婆在卖储蓄罐。我走了过去,仔细挑选着,这个时候我看见了一个小猪储蓄罐,便用我们的零烧钱买了下来。

它有两个三角形的耳朵,仿佛两个三角形的糖果在小猪的头上。它有一双大大的双眼,仿佛两颗黑宝石一样闪闪发光。它的鼻子往前伸着,仿佛闻到了食物的香味似的。它整天坐在阳台上,仿佛正在晒太阳。它有一张红苹果似的红嘴唇。别看它嘴巴小,可我把所有些美食给它,它也绝对不会客气。它会把桌上所有些食物吃光,有多少,它就可以吃多少。

小猪储蓄罐不只能帮我存钱,还能无时无刻提醒我不可以乱烧钱。当我拿到零烧钱时,想买自己喜欢的玩具时,小猪储蓄罐平日脸上的笑容都消失了。我了解了小猪的意思,便把钱放进了小猪储蓄罐,又给小猪增肥了。

记得有一次,我想从小猪储蓄罐里拿出一部分钱去和同学们打游戏。小猪储蓄罐就用眼睛使劲盯着我,仿佛在说:“小主人,不能拿钱去打游戏,应该买些游泳的文具。”听了小猪储蓄罐的话,我只好把钱放了回去,惭愧的低下了头。

小猪储蓄罐不只帮我存了钱,还能随时随地提醒我不要乱烧钱,我太喜欢它了!

初中二年级作文题目储蓄作文3

每一个人都有自己最喜欢的东西,我也不例外。

我有一个大零钱罐,是一个扑满。它非常不错看,全身金光闪闪的,它是用锡覆盖上去后,再用金漆喷上去的。它的身体两边有两个“宝”字,是用繁体字写的。它的背上有一个古时候铜钱的形状,十分讨人喜欢。

它是我七岁的时候我朋友送给我的,我当时很喜欢它,连睡觉和吃饭都携带它,哪个说都不愿放下来,天天我睡着后,母亲都会轻轻地拿走它!

后来,我有了一些零烧钱,我便把零烧钱放在扑满里。可是,后来我发现零钱一直会掉。原来取零钱的地方在扑满的脚上,我便用红纸把扑满的脚给包住了。如此,扑满里的钱就不会掉下来了,而且它也有了一双讨人喜欢的小鞋子。

一年后,扑满已经沉甸甸的了,我知晓,钱存满了,于是我和母亲去银行把钱给存了起来。还真不少,一共有一千多呢!后来母亲用这笔钱给我买了一张新的小床。

我的扑满目前又快满了,里面有一百的、五十的、二十的、十块的、五块的,还有一些零钱。

虽然我目前可以随性地花这部分钱,可我却连一分都没动过,由于我知晓,扑满有哪些用途就是让大家节省着用钱。

我目前已经有好几个储蓄罐了,我到别的地方也看到过非常多花里胡哨的储蓄罐,可我还是最喜欢我的第一个储蓄罐。

初中二年级作文题目储蓄作文4

我的朋友——储蓄罐

我先给你们猜一个谜语吧:嘴巴小,肚子大,一个一个进,一堆一堆出,哈哈,相信聪明的你肯定可以猜出来的,答案就是——储蓄罐。

我 家的储蓄罐身穿紫色的紧身衣,脖子上还系着黑领结呢,可气质了!它的头圆溜溜的,仿佛天天都在想着钱,真是一个十足的小财迷。它的耳朵呈半圆形,像两把小巧玲珑的扇子。但你可千万不要小看了它的耳朵哦,只须是在方圆十里之内的铜钱声它都能听得见,厉害吧!它的双眼虽然非常小,但是却炯炯有神,只须一看见钱就会闪闪发光,目不转睛地盯着,恨不能把钱吃下去似的。它的鼻子尖尖的,嗅觉很灵敏,不管隔着多远只须是铜钱的味道它都可以闻得到。它的肚子圆鼓鼓的,像个孕妇一样,那是由于它一天到晚只知晓吃钱,其他的什么都不做的原故。

我的小熊储蓄罐可小气啦!有一天,我跟母亲去逛百货商场。我漫不经心地逛着,忽然在一个卖玩具的地方看到了一个我一直梦寐以求的芭比娃娃。我快点拽着母亲的一角,求母亲给我买一个,可是母亲不耐烦地说:“你家不是已经有非常多玩具了吗?如何还要买啊?”我听了只好垂头丧气地跟着母亲走了。忽然,我眼前一亮,一个好主意从我的脑袋中蹦了出来,我家不是还有一个储蓄罐吗?里面的钱足够让我买一个芭比娃娃了。于是我飞奔出商场,冲进家拿起了储蓄罐,想从里面取出一些钱来,可是我拼命地摇啊摇啊,就是不见钱出来,我拿起来一看原来是有两个硬币堵住了出口。这个时候,我仿佛听到了储蓄罐嘟着嘴巴在说:“你家已经有这么多玩玩具了如何还要买呢?你应该要了解节省用钱啊!”我一想,也是啊,已经有这么多了为何还要买呢?自己真是太不懂事了,于是我就打消了这个念头。

这就是我的储蓄罐,你们喜欢它吗?

初中二年级作文题目储蓄作文5

我一直相信在每一个女生心中,都藏着一个漂流瓶,有些藏着没办法达成的愿望,有些藏着至亲至爱的亲情,有些藏着至情至性的友情,还有些藏着青涩心事和懵懂的爱恋。在我心中某个角落也藏着一个如此的瓶子,它藏着我一路走来流下的泪水。

我从小就是个爱哭的女生,为此亲戚们总跟我开玩笑说我将来可以做演员。那时候我非常任性,喜欢什么就必须要买下来,父母一直感觉有的东西没必要买。这个时候候我的脸就跟剧中的“变脸”一样,豆大的泪珠开始在眼中酝酿。商场阿姨一直帮我说好话,但这动摇不了父母的决心,拉着我就走,于是我开始耍起无赖,不是待在原地不走就是拿着东西不放,引来路人好奇的见地……在我的“步步紧逼”下,父母每次都“乖乖就范”,于是我的脸就雷雨转晴了。目前打开瓶盖,50℃的泪水,刚好的温度,与之相伴的是无虑的童年和我还未领悟的亲情,第三回忆起来,原来包容自己所有的,从来只有父母。

长大一点的我在学习上也任性较真,我总期望最好的是我。而当我付出努力却没得到相应的回报时,我首次那样深切地悲伤痛哭。那次我把自己关在房间里整整一天,我努力思索是不是自己做得还不够好才会如此,我没找到答案。那一阵子泪水是常常光顾我的朋友,老师发现了我的反常便把我叫去谈心。我问她是否努力不会得到相应的回报,她说:“或许是。可是你有没想过可能是你用错了办法,要记住不努力就永远没回报。”0℃的泪水如冰,让挫折和悲伤直指人心。再度打开,当初的感觉依旧刻骨铭心,更深刻的是那浓浓师情和关于努力的道理。

“爱哭鬼”是我从小到大不变的绰号。在那段脚受伤的日子里,我总会胡思乱想自己是否永远没办法走路了,每次想到这个都会潸然泪下。还好我有一个整天嘻嘻哈哈的同桌,每在我哭的时候讲笑话给我听,让我露出又笑又哭的“憨”表情。中午她帮我盛饭盛汤,放学帮我背书包,有时课间还要带我出去散步,她戏称她是我的“免费钟点工”。我心头一热,眼泪竟又不争气地掉了下来。她拍拍我的头:“你个爱哭鬼啊如何又哭了?”我哭得更厉害了。其实她不知晓,那是开心的泪水。100℃的泪水是滚烫滚烫的,就像我当时的心情一样。那份泪水储存着,它告诉我朋友一直都在。

过去看到一句话:“小时候大家哭着哭着就笑了,长大后大家笑着笑着就哭了。”我感觉对。储蓄泪水,在很长时间将来第三回忆,我不再任性了,我不会由于挫折而哭了,我了解感动了,这不就是成长嘛。目前,我依旧爱哭,但储蓄在心中的泪水时刻提醒我要勇敢面对生活,由于在你身边,有爱。




储蓄作文有关文章:

★ 初一作文小小储蓄罐说明文600字5篇

★ 最宝贵的财富作文初中三年级800字5篇

★ 2020年厉行节省作文高中作文最新5篇

★ 以压岁钱为话题作文范本五篇

★ 节俭的作文高中三年级五篇甄选

★ 以节俭为话题的作文5篇

★ 节俭的作文6篇

★ 初中出色作文议论文俭朴5篇2020

★ 过新年作文5篇

★ 二年级高分作文大全10篇

 
打赏
 
更多>智慧教育相关文章
0相关评论

乐课网-智学网在线教育平台