推广 热搜: 作文  学习方法  方法  语文  初中学习方法  小学  中考  励志  高考  高中学习方法 

高一英语学科学习技巧

   日期:2021-02-03     来源:www.zhixueshuo.com    作者:智学网    浏览:405    评论:0    
核心提示:进入高中后,不少新生有如此的心理落差,比自己成绩出色的大有人在,极少有人注意到我们的存在,心理因此失衡,这是正常心理,但

进入高中后,不少新生有如此的心理落差,比自己成绩出色的大有人在,极少有人注意到我们的存在,心理因此失衡,这是正常心理,但应尽快进入学习状况。智学网高中一年级频道为正在好好学习的你整理了《高一英语学科学习技巧》,期望对你有帮!

高一英语学科学习技巧(一)

1、第一要明确几个看法:

1、学习英语的目的是用英语,只能在用中领会它的规律,学会它的办法,通过训练掌握用。

2、关于语法常识的学习:学会肯定的语法常识是必要的,它是基础。有人说,那样高考考试如何解决?高考考试正是考查学生实质用英语的能力,语法的考试也是在实质语境中考查,因此语篇的能力才是真的的能力。

3、语言的学习应听、说、读、写全方位进步,在开始阶段应以听说为主。高中一年级新学期1—2月内主要以练习我们的听与说的能力为主要目的,逐步加强阅读。

4、语言的学习与任何常识的学习一样,以自学为主。要有肯定的自学能力,外语学习不是老师讲会的,是自己练会的。期望大伙要有一个英语学习计划,真的地行动起来做好高中一年级的筹备工作。

2、听的训练的具体教导

听力能力是重点

听力能力的练习办法

1、坚持精听和泛听相结合。精听是指用有材料的听力练习。可采取先听后看的办法,即在阅读听力材料之前先听2—3遍,再翻开材料边听边读,对 已知和未知的内容有了肯定知道,然后再合上书,边听边理解,直到全部材料都能听懂并跟上它的速度。泛听是指抽空随意地听,可以是无材料可循的内容。如收听 英语广播,VOA《空中英语教室》节目,收看CCTV9,甚至在平常收看外国影片时也能学英语,练习听的能力。

2、听的练习是在坚持不懈的努力中,按部就班的,既不可操之过急,也不可以只想不干。听力时间的保证也是提升听力能力所必需的。

3、说与读的练习教导

说的练习

说的练习是高中一年级阶段的练习重点之一,也是培养一个人与人交往能力的要紧形式。

1、要敢于张口,大胆地练说。要把说英语像说汉语一样自如作为我们的追求。

高一英语学科学习技巧(二)

1 、为何我总是记不住单词?

主要问题就出在只记单词的“形”,而不记单词“音”。建议暑期复习音标和一些基本字母发音及拼写规则。借助语言复读机跟读模仿。尽可能做到音、形、义结合记忆。这里给大伙推荐奇速英语独创《24个故事串记3500个单词》课程,24个妙趣横生的故事,一部跌宕起伏的连载小说。看故事记单词是一种很有趣,寓教于乐的办法,大伙可以试一下!做好课前预习,早记新词语,先行一步。

附表——单词分类记忆法

直观联想法

在用餐时联想到学过的food有:

主食:rice,bread,cake,noodles,ect.

肉食:chicken,turkey,duck,beef,pork,mutton,fish,ect.   蔬菜:onion,cabbage,carrot,green,pepper,broccoli,ect.

举一反三记忆法

反义词:except—include,beautiful—ugly,ect. 近义词:dear—expensive,term—百度竞价推广ester,ect. 同音词:meat—meet bear—bare etc. 同形词:tear—tear subject—subject

熟练借助构词法

表示否定的前辍:unpleasant,unimportant,impossible 表示程度的前辍:supermarket,superman

名词变形容词:colorful,hopeful,healthy,rainy 形容词变名词:happiness,fairness

动词变名词:direction,explanation,argument.disappointment   形容词变副词:happily,heavily

合成词:haircut,earthquake,tooth-brush

2、 主、谓、宾又是什么?

精通基础语法,熟记语法现象,学会基本句型、熟练剖析句子结构,基本句子结构和句子成分,容易句和复合句

英语五种基本句型列式如下:

1. S V

2. S V P

3. S V O

4. S V O O 5. S V O C

举例示范:

I am a student. 主谓 表

I met my teacher. 谓 宾

I met my teacher yesterday. 时状

I met my teacher at the meeting yesterday. 地状

My teacher teaches me English. 间宾 直宾

She finds me clever. 宾 宾补

3、 我阅读如何那样慢,而且理解又不准确?

学会阅读技术,扩大课外阅读量 高考考试阅读题型:

主旨大意; 抓住要素;

细则理解; 获得主要信息;理解文章内涵 词义猜测; 用上下文猜测不熟知的语言现象 作者意图; 剖析作者的看法、态度、意图; 推理判断; 读懂图表和说明书篇章结构; 赏析浅易的文学作品等。

尽量拓展课外阅读,选择好适合我们的课外阅读材料。

推荐课外阅读材料:21世纪中学生英语报、 英语周报、 有声杂志、《疯狂英语》中学生版,原声版和口语版

坚持天天阅读和朗读

多做情景交际题,消除文化鸿沟。

A.-- How did you find the fish?

-- Quite by accident. I just moved the vegetables, and it was there.

B.--Can I go somewhere? --You can go anywhere!

C. You don’t say

强化听力练习,确保高考考试得分

消除听力障碍,提升听力水平。坚持听力练习,巩固英语语感。

 
标签: 高一
打赏
 
更多>智慧教育相关文章
0相关评论

推荐图文
推荐智慧教育
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
智学网-成人高考,自学考试,会计职称,中小学教育培训