推广 热搜: 作文  学习方法  方法  语文  小学  初中学习方法  中考  励志  高考  高中学习方法 

成长和自立的中考出色作文

   日期:2021-02-26     来源:www.zhixueshuo.com    作者:智学网    浏览:351    评论:0    
核心提示:"天行健,君子以自强不息。"自立是大家成长道路上不可或缺的一种品质。成长需要掌握自立,即使是你的影子也会在黑暗离去,遇见

"天行健,君子以自强不息。"自立是大家成长道路上不可或缺的一种品质。成长需要掌握自立,即使是你的影子也会在黑暗离去,遇见什么困难,大家都要掌握自己克服。下面就是我们给大伙带来的成长和自立作文,期望能帮到大伙!

成长和自立的中考出色作文1

一个人若想要成长则需要掌握自立。掌握自立,让我成长。成长,见证自立的可贵。

我自己在我的小屋里,边吃着切好的水果,边打着游戏。阳光射在玻璃上,玻璃十分的干净。从小到大,我就被爸爸妈妈泡在蜜罐子里,什么活都是由爸爸妈妈给干。洗衣服,爸爸妈妈来;拾掇屋子,爸爸妈妈来;叠被子,还是爸爸妈妈来。所有的所有都是由爸爸妈妈做。我就像那皇帝一般的生活,每天养尊处优,而这也致使我什么也不会做。我已经日渐习惯了这种游手好闲的感觉。

然而,有一天,这种悠闲被打破了,从那次开始,我发生了改变。

那是一个阳光明媚的早上,而我的心情却是十分的糟糕。“哈哈。”一群人围在一块大笑着。“看见没,那个胖子真是个废物!真笨啊!”……没错,那个胖子就是我,我站在旁边,一个人孤零零的,那些人的笑声就仿佛一把把利刃狠狠地插入我的心。我的心中充满了不甘与痛楚。那时,我十岁,在暑假,我参加了一个夏令营,一个人,没爸爸妈妈。因为我多年在家养尊处优,所以目前什么都不会。洗衣服、叠被子、刷碗……全都不会。我在这里饱受嘲笑。树上的鸟儿叫着,这叫声仿佛也是在嘲笑我的无能一般。我决定,我要改变,我要自立!

2、天一早,艳阳高照,一声声蝉鸣响彻云霄。这是我重获新生的一天。1、个任务,叠被子。我站在床前,深深的吸了一口气,然后开始了叠被子,边叠边回想着爸爸妈妈是如何叠的。一遍,二遍……2、十几遍。在我的不懈奋斗之下,我终于掌握了叠被子。蝉鸣声还在不断地响着,仿佛在给我鼓劲一般。我继续学习做其它事。不会的就向老师们请教。时光如流水一般飞逝。转眼之间,一个半月的夏令营结束了,而我也掌握了所有些家务活,掌握了自己照顾自己。同学们再也没嘲笑过我一次。由于我一个人做的比他们还要好。这就是自立的感觉,这种感觉比我在家享受那种皇帝般的感觉好上千万倍。

微风吹过,树叶沙沙作响,大家踏上了回家的路。在路上,我就决定,回家给爸爸妈妈一个惊喜。“我回来了!”我推开门,大喊着。此时的爸爸妈妈仿佛早就在门口等宛若的。帮我接过包,倒上水。我把爸爸妈妈请到了屋里,开始了我的惊喜计划。我把我所学的给他们展示了一遍。此时,爸爸妈妈已经合不拢嘴。这一天仿佛都是在笑声中度过。我感觉,爸爸妈妈仿佛年青了不少。

家里的氛围悄然发生着变化。我变得开心了、能干了;爸爸妈妈变得年青了、快乐了;家变得温馨了。这见证着我的自立,我的成长。

是的,自立被人成长,成长见证自立的可贵。

自立的感觉,真好!

成长和自立的中考出色作文2

伴随时间的流逝,大家也在渐渐成长,在成长的过程中,大家掌握懂事,掌握自立。

每个人的身边都有的爱自己,关心我们的人,面对这部分人,大家心怀感激,但该如何回报他们呢?我想最基本的也应该做到懂事、自立,让那些爱大家,关心大家的人为大家少操一些心吧。

家,是大家的避风港,家人则是组成一个家,不可或缺的一部分,爸爸妈妈一直把最好的东西给小孩,大家能给爸爸妈妈端盆洗脚水,为他们捶捶腿,爸爸妈妈生病时,大家难给爸爸妈妈拿来药和水,我想爸爸妈妈看到如此的大家,会感到非常欣慰吧。

老师是大家的1、位爸爸妈妈,在生活道路上,他们为大家指点迷津,在大家迷失方向时,引导大家走向光明的道路,老师还教给大家做人的道理,教给大家渊博的常识,大家无以回报,只可以用行动来证明所有,用大家所尝到的常识来告诉您们:您们的辛苦没白费,您们所付出的所有是值得的。

和大家日益相处的同学一直默默和大家一块承担着,无论是忧也罢,喜也罢,总之,当遇见事时,内心最需要的,不是爸爸妈妈,更不是老师,而是朋友,这部分朋友永远都不会伤害你,也不会遗弃你,在你想找个人谈话时,朋友永远都是你最忠实的观众,就算你讲的事再乏味,再平淡,朋友也会认真的听你讲完最后一个字,直到你没话可说为止。

懂事,其实非常简单,就是在爸爸妈妈烦恼、劳累时,道一句辛苦了!在爸爸妈妈外出时,道一句“路上小心!”就是爸爸妈妈苦挣的血汗钱,大家能珍惜,不随意挥霍;就是在老师付出心血后所做的事,大家可以尊重他的劳动成就;就是在闲暇时,可以给关心自己,爱我们的人一句亲切的问候;就是能以一颗真诚之心对待他人。你看,懂事不难,只须大家能多为他想一点,就够了。

追随成长的节奏,让大家一块走向自立,一块掌握关心他人吧。

成长和自立的中考出色作文3

每人都需要成长,而爸爸妈妈则是伴随养育小孩的首位搭档。天底下所有些爸爸妈妈都期望我们的小孩能有出息,可都各自选择了自己觉得正确培育小孩的办法。往往有的家长忽略了小孩成长真的需要的东西,那就是自立。

或许你会说只须她有我们的收获,将来长大就不会苦,可她真的成长了么?

我的一个好朋友,大伙都对她又爱又恨。她的性格特点和学习成绩特别好,常常可以受到老师对她的表彰与赞赏,她还常常微笑,温顺耐心地教大家解题,好像已成为帮大伙学习的家教老师了。大伙在这方面都挺佩服,挺喜欢她。当然,这有大一部分归功于她的爸爸妈妈,她的爸爸妈妈乐此不疲的每天帮她整理书包,洗衣做饭,包容她的所有,让她上网校,报课外班。有一次听她说她的父母为了让她专心学习,连筹备2、天穿的衣服这么小的事都包办了。她两眼放光地对我说只须她能奉上优秀的成绩,他们也就无怨了。但,在平常与她相处的其他方面,大伙又十分没办法忍受。每当要打扫布置班级时,她就一个人在旁边傻呆呆地站着,看着五十余人忙上忙下,好像是一片“汗海”中的一条清流,绝不“同流合污”。有一次学校举行运动会,全班的精神状况都焕然一新,因为这次活动大伙都非常看重,筹备工作都挺多的,于是我便抱着试一试的心态跑向工具房拿了两把扫把,呼了一口气,一边递着扫把,一边满怀期待的看着她,要她也参与打扫工作,她的目光闪躲着瞄了瞄地板,手指捏着衣服的一角,抿了抿嘴唇,羞答答地看着我身旁的窗户说:“这种活我父母目前从没让我做过,要做也是小时候我玩的时候打扫了一下,我不太会。”看着一直在题海中自信,双目放光,决不放弃的她变得这样羞涩,我也是只能感慨万分了啊!

现在的家长,常常包办代替,剥夺了小孩成长的机会竟自以为这就是爱,她们过度看重分数,让小孩们生活只剩下了书本,定理。

大家应该自立,不是拒绝帮,更不是依靠他人,要掌握独立生活,无论是学习,还是生活,都要自立。当然,爸爸妈妈也应不要只知让小孩们学习,也要让小孩在生活本领上有我们的一片天。

成长和自立的中考出色作文4

大家正处在要紧的成长时期,此阶段的行为习惯决定着大家的一生。同时也是最易犯了错误的一个阶段。依靠便是一个最大的误区,大家应告别依靠,掌握独立。

假如大家不自立,大家就会形成依靠,就会堕落。一个民族只有自立才能强盛。中国之所以会从一个任人驱使的傀儡渐渐变得强大,是由于大家自立。大家国家自立,大家有自立的领导人,大家有自立的人民!大家了解依靠只能使国家愈加的落后。近代时期,国内努力进步,购进了很多的军事设施,但大家从不直接照搬,大家有我们的思想,自己创武器。正由于中国的自立,才让中国的进步速度让这个世界都吃惊。

大家从小就有一个家,家是大家成长的摇篮,但鸟儿就要掌握飞翔,大家终究是要离开这个家,走向社会。大家不可以再像以前一样“衣来伸手,饭来张口”的小姐少爷生活,大家要独立,不可以再依靠着大家的爸爸妈妈与家庭,依靠只能使人产生思想上的惰性,什么都想着让其他人来做,不劳而获。如此的人只能是社会的负担与累赘。只有自立,大家才能立足于社会。

我应积极向材料中的主人公学习他的自立思想,不要一直依靠着爸爸妈妈,告诉爸爸妈妈大家需要自立,在爸爸妈妈的帮忙下掌握自立,为将来生活打下基础。大家处在学习的紧张时期,学习固然要紧,但学习后的真的目的是为了能在社会上更好的存活,独立是在社会上立足的根本啊。自立是要独立自主,自己承担责任与过失,但也不意味着拒绝他人的任何帮。大家应从小事做起,告别依靠,掌握自立。

成长和自立的中考出色作文5

成长,是每一个人都要经历的一道坎。等大家哪天越过了这道坎,大家就真的是在那一刻长大了。而同时,成长它带给每一个人的感觉是不同的,或快乐,或辛酸……

记得,当我1、天踏进这个学校报名时,这里的所有都让我感到新奇。母亲帮我整理好所需要的生活用品,拍拍我的肩,说:“那我就先走了,从今将来你就要在这个学校住读了,记住要听老师的话,知晓了吗?”我点点头。紧接着,母亲又开始如平常一样在我耳边唠叨起来:“记住,洗脸要用温水洗,早晚记得要刷牙,衣服洗不了就带回来洗……”可怜的母亲好像是想把她所知晓的全告诉我一样。而我,或许是对新学校的期盼,或许是不想整天听母亲的唠叨,我竟没一丝不舍,嚷嚷道:“知晓啦!知晓啦!你快走吧!”母亲只好在我的催促下离开了学校。我在心中暗暗自喜,这下可好了,耳根子终于清静了!在学校里,和小伙伴们想如何就如何,再也不需要受父母的束缚了!

我就像一只快要干涸的小鱼来到了浩瀚的大海一样,对所有都充满了好奇。寝室里,有我嬉闹的身影;教室里,有我学习的;操场上,有我奔跑的足迹。一个下午的时光就如此在不经意间悄悄流逝…。

上完晚自习,终于要回寝室睡觉了。我按捺不住心中的欣喜与激动,一听到下课的铃声,就像触电般离开座位,好似离了弦的箭似的飞奔回寝室。我爬上我们的床铺,躺好。期待着熄灯后的黑暗里的欣喜。“熄灯啦——”伴随老师的喊声,整个屋子都暗了下来。万物都已经休息了,而大家快乐却才开始。

我和朋友们躺在一块嬉闹,谈天论地。直到玩累了,大家才安静下来。寂静中,我不知如何的想到了父母,这是我首次离开他们,还真有的不适应,耳边再也没了母亲的唠叨声。眼眶中的泪水止不住的打转,一下子就像决了堤的洪水,泛滥了。他们此时在干什么呢?母亲或许在窗前织着毛衣,父亲或许在看着电视……就如此,我伴着泪水和对家的思念进入了梦乡。

早上,还在熟睡的我就被铃声吵醒了。可我的床上却一团糟,我的袜子去哪了?被子要如何叠?……一连串的问题接踵而来,等我整理好后,寝室已空空如也。想家的滋味可真不好受,课堂上,这种思念时不时牵绊着我的心,搅得我无心学习。

就在我迷茫时,我透过窗望见了不远处集镇上我那个久违的家。顿时,我转念一想,我需要振作,把这种想念化为学习的动力!

从此,我再也没出现过以前那种情况。衣服我能自己洗,被子我能自己叠…。我长大了。我再也不可以依靠爸爸妈妈!

成长,它带给我的不止是快乐与伤心的往事。它也让我知道了:告别依靠,走向自立。


成长和自立的中考出色作文有关文章:

★ 写自我成长中考满分作文5篇

★ 个人成长的中考满分作文5篇

★ 以自立为话题的中考作文5篇

★ 关于成长的中考满分作文甄选五篇

★ 成长类的中考满分作文5篇

★ 关于写成长的中考满分作文5篇

★ 2020年关于成长的中考满分作文五篇

★ 成长话题的中考出色作文5篇

★ 成长感悟类的中考满分作文5篇

★ 成长的作文中考满分记叙文5篇

 
打赏
 
更多>智慧教育相关文章
0相关评论

推荐图文
推荐智慧教育
点击排行
智学网-成人高考,自学考试,会计职称,中小学教育培训