推广 热搜: 作文  学习方法  方法  语文  小学  中考  初中学习方法  励志  高考  高中学习方法 

球星贝利中考作文预测

   日期:2021-05-13     来源:www.zhixueshuo.com    作者:智学网    浏览:388    评论:0    
核心提示:球星贝利中考作文预测  【作文材料】  世界球王贝利喜得贵子,有记者贺道:“看他长得多壮实,以后他必然会成为如你一般了不

球星贝利中考作文预测

  【作文材料】

球星贝利中考作文预测

  世界球王贝利喜得贵子,有记者贺道:“看他长得多壮实,以后他必然会成为如你一般了不起的体育明星。”贝利听了不假思索地回答道:“他大概成为一名出色的`运动员,但绝不会有我如此的收获,由于他目前非常富有,缺少先天角逐意识,而我小的时候却是很贫穷的。”请你依据这一段材料,写一篇800字左右的议论文。

  【审题提示】

  贫困是一笔财富,之所以说它是财富,是由于越是贫困越勉励大家奋发向上,越是要改变存活环境,自然就产生了“人十之,己百之”的上进心。古时候就有“寒门生贵子,白屋出公卿”的说法;孟子曾说过:“天将降大任于斯人也,必先苦其心智,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身。”

  【参考论据】

  范仲淹两岁丧父,后随妈妈改嫁,幼时念书连稠一点的粥都难以吃到;司马光也出生寒门;明代大学士宋廉家里家徒壁立;苏联作家高尔基过去是个流浪儿;荷兰画家梵高也曾是一文不名,生活上常靠弟弟接济;丹麦童话作家安徒生出身于鞋匠家庭;居里夫人刚刚满十岁就去打工,供姐姐念书。

  【参考文题】

  《贫困是一笔财富》《自古雄才多磨难》

 
打赏
 
更多>智慧教育相关文章
0相关评论

推荐图文
推荐智慧教育
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
智学网-成人高考,自学考试,会计职称,中小学教育培训