推广 热搜: 考试  考试动态  2020  其他  准考证  报名  复习指导  中级会计职称  查分  资产评估师 

基金从业考试《私募股权》易错题:信托(契约)型基金

   日期:2021-05-13     作者:智学网    浏览:731    
核心提示:智学说网校推出每天一练的免费在线测试系统,目的是让广大学员通过训练,对相应科目的常识特别是入门知识做到基本的认知和学会,

智学说网校推出每天一练的免费在线测试系统,目的是让广大学员通过训练,对相应科目的常识特别是入门知识做到基本的认知和学会,由于基础是学好一门课程的重要,期望大伙可以积极踊跃的进行测试和训练,对我们的入门知识进行一下测试和巩固。

【易错题专家点评】

有关信托(契约)型基金,下列说法错误的是( )。
A、信托(契约)型基金不是企业所得税的纳税主体
B、信托(契约)型基金的参与主体主要为基金资金投入者、基金管理人及基金推广托管人
C、基金资金投入者通过购买基金份额,享有基金资金投入收益
D、基金推广托管人负责保管基金资产,实行资金投入者的有关指令,办理基金名下的资金往来
【正确答案】D
【答案分析】本题考查信托(契约)型基金。基金推广托管人负责保管基金资产,实行管理人的有关指令,办理基金名下的资金往来。参见教程P41。

想要放弃的时候记得跟自己说“只须再坚持一下,再坚持一下,胜利就是是你的”!既然选择了基金考试,就要朝着它勇敢向前,基础扎实一点点,通过考试也就会更容易一点点。快来跟着智学说一块学习吧!以下是智学说为你筹备的基金考试复习资料,学习起来吧!

注:以上习题源自智学说“每天一练——免费在线测试”栏目,网校老师针对学员每天提交的测试结果挑选出有代表性的错题进行点评。

注:本文为智学说原创,版权属智学说所有,未经授权,不能转载。

 
打赏
 
更多>会计职称相关文章

推荐图文
推荐会计职称
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
智学网-成人高考,自学考试,会计职称,中小学教育培训